Кинодни проведут на ледоколе «Ангара» 8 и 9 мая

Кинодни проведут на ледоколе «Ангара» 8 и 9 мая

В честь Дня Победы на ледоколе «Ангара» 8 и 9 мая будет проходить показ документального фильма «Песни Победы». Эта лента про историю из первых уст, своими воспоминаниями поделились ветераны, живущие за рубежом. Фильм пронизан патриотизмом и музыкальными фрагментами из песен Победы — песен, которые помогали совершать подвиги, объединяли, излечивали, давали веру и силы идти до конца.

Проект «Песни Победы» — это исторический марафон, охвативший два континента, восемь стран и десять масштабных концертов. В мае 2018 года российские коллективы «Хор Турецкого» и SOPRANO исполнили песни о мире, подвиге и любви на главных площадях и знаменитых концертных площадках Европы, Америки, Израиля, Беларуси и России.

Также посетителям покажут документальные фильмы о ледоколах и истории судоходства на озере Байкал.

Кроме того, 8 мая (в 14:00) состоится единственный в Иркутске бесплатный показ военно-исторической драмы «Коридор бессмертия», которая в этот день выходит в широкий прокат. Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о строительстве после прорыва блокады Ленинграда железнодорожной ветки от станции Шлиссербург до станции Поляны. Проложенная под огнем противника за 17 дней магистраль позволила связать осажденный город с Большой землей.

В основу сценария легли исследования и документы военного историка и писателя В. М. Ковальчука. Прототипами некоторых главных героев стали реальные участники тех событий. Главным литературным и историческим консультантом фильма был писатель-фронтовик, Почетный гражданин Санкт-Петербурга Д. А. Гранин.

Похожие статьи