Вы здесь

Клуб для родителей детей-инвалидов откроют в Иркутске

Клуб для родителей детей-инвалидов откроют в Иркутске

В Иркутске появится первый клуб для родителей детей с ограниченными возможностями здоровья. Его откроют на базе специализированный коррекционной школы № 3, сообщает правительство Иркутской области.

В клубе будут проводиться встречи родителей детей-инвалидов с представителями министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, регионального Пенсионного фонда, а также с Уполномоченным по правам ребенка в Иркутской области. Главная цель точки общения — поддержка родителей детей с ОВЗ, повышение качества и доступности социальной помощи семьям, в том числе по вопросам реабилитации.

До конца этого года в Иркутской области откроют еще четыре подобных клуба: в иркутских специализированных коррекционных школах №№ 1 и 12, СКШ № 25 Братска и СКШ № 2 Ангарска. В ближайшее время учреждения получат новые телевизоры, цифровые фотоаппараты, ноутбуки, принтеры, сканеры и приборы по песочной терапии для новых клубов.

Всего же к 2024 году в Иркутской области планируется создать аналогичные точки общения в каждой коррекционной школе региона. Руководители и специалисты учреждений пройдут курсы повышения квалификации в следующем году, на это выделено 200 тыс. руб.

Похожие статьи