Кольца и браслеты, шляпки и жакеты: иркутские таможенники выявили незадекларированную партию бижутерии

Коммерческую партию незадекларированного товара – различную бижутерию – выявили иркутские таможенники во время таможенного контроля авиарейса, прибывшего в Иркутск из Харбина (КНР). Общий вес украшений (бус, браслетов, подвесок, кулонов) в сопровождаемом багаже гражданина составил 12 килограммов.

tam_ozhnya_bizhuteriya_1.jpg

При этом пассажир проследовал через «зеленый» коридор, соответственно, пассажирскую таможенную декларацию не заполнял и сведений инспекторам таможенного поста Аэропорт Иркутск о ввозимом товаре не подавал.

tam_ozhnya_bizhuteriya_2.jpg

Сам гражданин Китая пояснил, что бижутерия ввозилась им не для личного пользования, а для демонстрационных целей. То есть украшения, по его словам, предназначались для торговых представителей на рынках Иркутска как образцы. Документы, подтверждающие стоимость товара, гражданин КНР предоставил на китайском языке.

tam_ozhnya_bizhuteriya_3.jpg

В Иркутской таможне сообщили, что весь ввезенный товар изъят. В отношении гражданина КНР возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ по факту недекларирования по установленной форме товаров, перемещаемых в сопровождаемом багаже, ввезенных на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС). За совершение правонарушения предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой.

Похожие статьи