Количество бытовых пожаров увеличилось за неделю в Иркутской области

Количество бытовых пожаров увеличилось за неделю в Иркутской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом снизилось число погибших за наблюдаемый период.

Всего на территории региона за неделю произошло 72 пожара, 40 из них — в жилом секторе. В половине случаев горели надворные постройки, 14 пожаров зарегистрированы в частных жилых домах, два пожара — в многоквартирных домах, также произошло три пожара в садоводствах.

Осенняя погода с заморозками несёт дополнительные угрозы безопасности населения. В этот период в нашем регионе, как правило, возрастает риск возникновения бытовых пожаров. Сотрудники МЧС России призывают жителей региона быть особенно внимательными в этот период: оценить состояние электропроводки и печей, при необходимости привлечь специалистов для проведения их ремонта.

«Для снижения риска возникновения пожаров в жилье, в целях предупреждения гибели на них людей, сотрудниками надзорных органов во взаимодействии с представителями администраций муниципальных образований, усилена профилактическая работа с населением. Ежедневно в населённых пунктах Иркутской области выходят в рейды более 8 тыс. человек в составе сотрудников надзорной деятельности, пожарных, сотрудников полиции, представителей органов местного самоуправления, добровольцев», — прокомментировал заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Виктор Пашков.

Похожие статьи