Вы здесь

Пожар произошел в центре социальной помощи Усть-Илимска

Пожар произошел в центре социальной помощи Усть-Илимска

Пожар произошел накануне вечером в центре социальной помощи семьи и детям Усть-Илимска.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС, сигнал автоматической пожарной сигнализации поступил на пульт пожарной охраны в половине 9-го часа вечера. К месту вызова были направлены пять пожарных расчетов с автолестницей. До момента прибытия пожарно-спасательных подразделений персоналом учреждения были эвакуированы 66 детей.

Пожар произошел в спальне на втором этаже. Общая площадь пожара составила 20 кв. м, огнем повреждена мебель, стены, потолок. Огнеборцы в составе двух звеньев газодымозащитной службы оперативно ликвидировали возгорание в комнате.

Работавшие на месте дознаватели установили, что возгорание началось вследствие нарушения требований противопожарного режима воспитанниками центра в одной из комнат.

Отмечается, что накануне пожара органами государственного пожарного надзора это здание было проверено на предмет соблюдения требований пожарной безопасности. Все технические средства обнаружения и тушения пожара находились в исправном состоянии, объект соответствовал необходимым требованиям. Кроме того, в начале учебного года отрядом федеральной противопожарной службы совместно с сотрудниками государственного пожарного надзора была проведена учебная тренировка по эвакуации с участием персонала.

Похожие статьи