Количество протоколов о браконьерстве рыбы в Иркутской области снизилось на 40% по сравнению с прошлым годом

Количество протоколов о браконьерстве рыбы в Иркутской области снизилось на 40% по сравнению с прошлым годом

Количество протоколов о браконьерстве рыбы в Иркутской области снизилось на 40% по сравнению с прошлым годом. Об этом на пресс-конференции заявил руководитель Ангаро-Байкальского территориального управления Федеральной службы рыболовства России Роман Гармаев.

«В этом году мы увеличили количество рейдов с правоохранительными органами на 40 — 50%. Самое интересное, количество протоколов упало примерно на 40%. С каждым годом есть какое-то снижение», — отметил Р. Гармаев.

Он подчеркнул, что снижение числа браконьеров было вызвано, в том числе, и повышением качества работы органов, контролирующих рыболовную отрасль. Ангаро-Байкальское территориального управления Росрыболовства в этом году закупило 30 автомобилей «Соболь», 14 снегоходов, три вездехода, четыре аэролодки, четыре автомобиля «Урал», 20 катеров «Неман» и другую технику. Суммарно на закупку транспорта и другие мероприятия было направлено 220 млн руб. 

Отдельно Р. Гармаев выделил покупку двух беспилотников, которые могут летать до 12-ти часов в любое время суток и при любой погоде, кроме сильного ветра. Они помогают выследить места остановок браконьеров. 

«Сидит браконьер в камышах. Беспилотник наводит, заходим в камыши, браконьер очень удивляется: "Никогда меня не находили, а тут раз". Очень большая профилактическая работа ведется», — поделился Р. Гармаев.

Похожие статьи