В Усть-Удинском районе направлено в суд дело о браконьерстве

Обвиняемые использовали в качестве орудия охоты металлические петли, в которые угодили два самца особи косули сибирской. Все они погибли в результате асфиксии от данных петель. Данный способ охоты не отвечает международным стандартам на гуманный отлов дикой фауны

Следственное подразделение отдела полиции Межмуниципального отдела МВД России «Боханский» (с дислокацией в п. Усть-Уда) закончило расследование уголовного дела в отношении двух жителей села Средняя Муя Усть-Удинского района, обвиняемых в незаконной охоте на косуль сибирских.

28 сентября 2017 года фигуранты были задержаны с поличным. Органы предварительного следствия установили, что они, не имея необходимых для ведения законной охоты путевки и разрешения на добычу охотничьих ресурсов, совершили незаконную охоту на территории Усть-Удинского лесничества. Кроме того, обвиняемые использовали в качестве орудия охоты металлические петли, в которые угодили два самца особи косули сибирской. Все они погибли в результате асфиксии от данных петель. Данный способ охоты не отвечает международным стандартам на гуманный отлов дикой фауны.

Охотничьему фонду причинен крупный ущерб в сумме 120 тыс. руб.

В отношении них следственные органы возбудили уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 258 (Незаконная охота) и ч. 2 ст. 245 (Жестокое обращение с животными) УК РФ.

В настоящее время расследование завершено, материалы уголовного дела направлены в суд. Максимальная санкция статьи предполагает лишение свободы на срок до пяти лет. В отношении мужчин избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Похожие статьи