Туристы задержали браконьеров в Ольхонском районе

Туристы задержали браконьеров в Ольхонском районе

Туристы самостоятельно задержали браконьеров в Ольхонском районе и не давали им скрыться до приезда полиции. Об этом сообщает ГУ МВД России по Иркутской области.

Иркутянин Роман Утянский, приехавший на отдых в бухту Орсо, обратил внимание на группы людей, которые перебирали и сушили рыболовные сети, вели себя дерзко и угрожали поджечь палатки всем недовольным их поведением людям. Турист пригрозил им тем, что вызовет полицию, браконьеры с булыжниками и топором пошли в сторону иркутянина.

Р. Утянский достал из багажника своего автомобиля зарегистрированное ружье, предупредил, что будет стрелять. От упряждающего выстрела в воздух проснулись другие отдыхающие, которые вызвали полицию. Бдительный турист охранял палатку с уловом браконьеров, остальные граждане не давали нарушителям покинуть место происшествия, удерживая их моторную лодку.

Прибывшая полиция обнаружила пять сетей, свыше 180 хвостов омуля весом более 40 кг. Рыба отправлена на исследование. Возбуждено уголовное дело за незаконный лов водных ресурсов, совершенный группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 256 УК РФ). Подозреваемые задержаны, ими оказались 45-летний и 21-летний жители поселка Еланцы, ранее уже имевшие проблемы с законом.

Похожие статьи