Коллекторы из Петербурга незаконно требовали возврат займов от жителей Иркутска

Возврат просроченной задолженности по кредитам незаконно требовали от граждан Иркутска сотрудники одной из организаций, зарегистрированной в Санкт-Петербурге. Деятельность коллекторского агентства была выявлена управлением Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области совместно с сотрудниками УФСБ России.

Компания не входила в реестр коллекторских агентств, соответственно, ее сотрудники не имели права контролировать выполнение долговых обязательств заемщиками кредитно-финансовых организаций. Жалобы от граждан на противоправные действия коллекторов поступали в УФССП региона: превышение предусмотренного законом количества телефонных звонков и сообщений, нарушение порядка взаимодействия с третьими лицами, введение должника в заблуждение относительно предоставленной информации.

В отношении сотрудников составлено два протокола об административных правонарушениях, а организаторы противоправной деятельности выплатят крупные штрафы, сообщают в ведомстве.

Напомним, на территории Иркутской области зарегистрировано пять юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности.

Сообщить о незаконных действиях коллекторов можно, обратившись в отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности УФССП России по Иркутской области, по телефонам: 8 (3952) 21-45-83, 21-45-85, либо отправив сообщение на электронный адрес: ovgrk@r38.fssprus.ru.

Похожие статьи