Вы здесь

Команда из Ангарска стала лучшей на региональных соревнованиях «Юный спасатель (водник)»

Команда из Ангарска стала лучшей на региональных соревнованиях «Юный спасатель (водник)»

В Шелеховском районе заканчивает свою смену областной полевой лагерь «Юный спасатель (водник) — 2018». На базе средней образовательной школы поселка Чистые Ключи прошло подведение итогов и награждение победителей.

По итогам соревнований первое место и путевку в межрегиональный этап полевого лагеря «Юный спасатель» получила команда из Ангарска «Школа безопасности». Второе место также у ангарчан — команды «Ветер Байкала». Третье место заняла команда «Юный спасатель» центра образования № 47 города Иркутска.

На протяжении трех конкурсных дней 110 ребят в возрасте от 16 до 26 лет соревновались в разных дисциплинах: спасение человека в природной и техногенной среде, ликвидация условного пожара и поиск пострадавших звеном газодымозащитной службы, в роли которого выступили школьники и студенты, облачившись в специальное снаряжение спасателей. Одним из сложнейших туров ребята называют спасение на воде. Без специальных знаний и отработанных навыков проводить такие работы рискованно для жизни, однако участники успешно прошли и это испытание.

«Лидер менялся каждый день. Все команды подготовлены и достойны пройти в следующий тур. Нам было сложно выбирать. Это, наверное, самое что ни наесть подходящее под фразу «главное не победа, а участие» соревнование. Потому что опыт и знания, полученные на площадке полевого лагеря, однозначно послужат добрую службу без исключения всем участникам слета», — отметила заместитель начальника отдела формирования культуры безопасности жизнедеятельности населения и подготовки руководящего состава Управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Иркутской области Татьяна Болтова.

Похожие статьи