Командированного сотрудника оштрафовали за обман предприятия подложными документами

Командированного сотрудника оштрафовали за обман предприятия подложными документами

Житель Тайшетского района решил заработать на собственном предприятии. Будучи инженером в компании, которая занимается сервисным обслуживанием поездов, мужчина отправился в командировку в Москву. В столице мужчина придумал хитрую схему обмана своего работодателя. Он снял недорогую квартиру, а по возвращении домой, заявил бухгалтеру, что жил в дорогой гостинице. После того, как ему перечислили деньги за проживание в отеле, мужчина потратил их на личные нужды.

«Для подтверждения факта проживания в гостинице житель Тайшетского района подделал документы», - сообщает КП-Иркутск со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Иркутской области.

Мужчина продолжал работать инженером в компании. Через некоторое время ему вновь предложили съездить в Москву, мужчина действовал по уже отработанной схеме. Однако на этот раз обман вскрылся и компания подала на него в суд. Своими действиями мужчина причинил организации ущерб в размере 111 тыс. руб.

Суд постановил, что житель Тайшета должен заплатить два штрафа на сумму в 20 тыс. руб. - за оба случая обмана и растраты чужих денег. Приставы посетили должника и рассказали ему, что в случае отказа от оплаты штрафа наказание может быть заменено на более строгое. После этого мужчина смог найти нужную сумму и расплатиться с долгами.

Похожие статьи