Комиссия Минобороны России оценила готовность ИГУ к открытию военной кафедры

 ИГУ включили в число семи российских вузов, где планируется открытие военных кафедр в 2018 году

Представители Министерства обороны Российской Федерации высоко оценили уровень готовности Иркутского государственного университета к открытию военной кафедры. По итогам двухдневной работы комиссии Минобороны России университету рекомендовано готовить документы к коллегии министерства, на которой будет принято окончательное решение об открытии кафедры.

Ведомственная комиссия инспектировала помещения ИГУ, предполагаемые под размещение военной кафедры, а также оценила объемы планируемых ремонтных работ и провела экспертную оценку проектов нормативных документов университета, необходимых для создания кафедры.

Также в рамках работы комиссии прошло рабочее совещание с участием проректоров ИГУ, начальника военной кафедры ИРНИТУ, представителей Министерства обороны РФ из Москвы и военного комиссариата Иркутской области. Участники обсудили перспективы военного образования на базе ИГУ, выработали конкретные рекомендации к презентационным материалам университета для представления на коллегии в Министерстве обороны России в сентябре 2018 года.

Напомним, в мае 2018 года на совещании в главном управлении кадров Министерства обороны РФ первый проектор ИГУ Александр Шмидт представил проект создания военной кафедры, отражающий достижения, возможности и потенциал университета. По итогам совещания ИГУ включили в число семи российских вузов, где планируется открытие военных кафедр в 2018 году.

Похожие статьи