Комиссия минприроды оценит состояние дороги в пострадавшем от паводка селе Кимильтей

В селе Кимильтей Зиминского района, пострадавшем от паводка, необходимо провести укрепить берега реки Ока. Такое мнение высказала заместитель председателя комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Безродных. Совместно с органами местного самоуправления она провела прием граждан в селе Кимильтей.

«Вдоль берега пролегает дорога к школе, в которой учатся дети не только из Кимильтея, но и из соседних населенных пунктов, и доставляют их сюда на автобусе. В результате наводнения берег размыло, и теперь передвижение по дороге может представлять опасность», — подчеркнула О. Безродных. Оценку ситуации даст комиссия министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области, которая должна прибыть в Кимильтей в ближайшее время.

Ольга Безродных рассказала, что многие жители села просят выделить им другие земельные участки на возвышенностях, чтобы исключить их затопление в будущем. Ряд обращений касался предоставления компенсационных выплат после второй волны паводка. Также жители рассказали, что в результате наводнения у некоторых пострадали бани, пользоваться ими теперь невозможно, однако компенсационные выплаты за такие постройки не предусмотрены.

Депутат отметила проблему жителей города Зима, дома которых оказались подтопленными грунтовыми водами. В такой ситуации оказались около 200 семей, однако никаких компенсаций им не положено, поскольку выплату получают лишь пострадавшие в результате наводнения. Этот вопрос Ольга Безродных намерена поднять на площадке Законодательного Собрания.

Похожие статьи