Комитет экономики Иркутска переедет с марта на новое место

Комитет экономики Иркутска переедет с марта на новое место

Комитет по экономике и стратегическому планированию администрации Иркутска переедет с 1 марта в торговый центр «Сезон». Об этом заявил и. о. председателя комитета по градостроительной политике Иркутска Евгений Харитонов. Также в помещения ТЦ, возможно, переместят комитет городского обустройства (КГО).

В настоящее время комитет экономики расположен на перекрестке улиц Желябова и Пролетарской. Там же находится часть КГО. Ещё несколько подразделений комитетов размещаются на Сухэ-Батора и Карла Маркса.

Информация прозвучала на комиссии по собственности и земельным отношениям Думы города в ходе обсуждения судьбы Дома быта. Председатель Думы Евгений Стекачев выступил с мнением, что несколько комитетов централизовано можно переселить в Дом быта, большая часть которого находится в муниципальной собственности.

Напомним, Дом быта находится в аварийном состоянии и был закрыт по решению суда в 2016 году. В здании выявили более 20 нарушений пожарно-охранной безопасности, в том числе частичное отсутствие системы пожарной сигнализации, неисправность системы эвакуации людей и отсутствие средств пожаротушения. Одним из серьезных нарушений являются зауженные пути эвакуации на объекте. Также независимая экспертиза установила аварийное состояние кровли, дефекты конструкции здания и канализации.

Похожие статьи