Комитет ТПП ВС по охране труда проведет выездное заседание по изучению систем безопасности на производстве

Выездное заседание комитета по охране труда и промышленной безопасности Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири состоится на одном из предприятий Иркутской области. Об этом сообщил президент ТПП ВС Алексей Соболь. Он отметил, что безопасность производства — одна из ключевых ценностей любого предприятия.

«Никакая цель не может оправдать нарушение требований охраны труда или пренебрежение жизнью и здоровьем людей. Ни одна компания, стремящаяся работать на перспективу, не может развиваться, если не занимается вопросами безопасности», — пояснил Алексей Соболь.

Как сообщили в департаменте по работе с членами палаты и внешнеэкономическим связям ТПП ВС, для безопасности производства важен целый ряд факторов — соответствие техническим нормам, состояние рабочего места, эффективность используемых средств индивидуальной защиты. Важно не просто обеспечить специалиста перчатками или маской, а убедиться, что работать в них ему комфортно и безопасно. Поэтому предполагается изучить опыт одной из передовых в этом вопросе компаний.

Специалисты отмечают, что аудит безопасности производственных операций сейчас активно набирает обороты во многих развивающихся предприятиях. В последние годы в ряде организаций региона широкое распространение получили новые методы и направления повышения безопасности на производстве.

Похожие статьи