Компания En+ Group представила экологическому сообществу первый отчет об устойчивом развитии

Компания En+ Group представила экспертному сообществу первый отчет группы об устойчивом развитии.

В мероприятии приняли участие представители национальных и региональных экологических организаций, НКО, общественных движений, местных и природоохранных органов власти. Модератором выступил руководитель программы по экологической ответственности бизнеса Всемирного фонда дикой природы (WWF) Алексей Книжников.

В рамках дискуссии представители En+ Group обозначили основные результаты деятельности группы в 2018 году и обозначили приоритетные проекты развития на 2019 год. Специалисты компании ответили на вопросы экологов, а также детально разъяснили позицию и планы En+ Group по ключевым направлениям деятельности в области устойчивого развития. Участники дискуссии обозначили свои рекомендации по улучшению отчета по устойчивому развитию. Они найдут свое отражение в документе по итогам 2019 года.

Обсуждение состоялось в рамках Шапхаевских слушаний, конференции, посвященной памяти советского и российского ученого, эколога, общественного деятеля Сергея Шапхаева, одного из самых известных специалистов по Байкалу.

«В этом году мы выпустили первый отчет об устойчивом развитии En+ Group. Компания поступательно повышает прозрачность своей деятельности. Убежден, что это — основа для устойчивого развития En+ Group. Мероприятия с участием представителей общественных организаций позволяют нам лучше расставить акценты. Именно поэтому нам так важно услышать мнение экспертного сообщества. Конструктивная обратная связь ляжет в основу нашей обновленной стратегии в области устойчивого развития», — отметил генеральный директор En+ Group Владимир Кирюхин.

«Подобный формат публичного обсуждения отчета об устойчивом развитии крупной компании с экологическим сообществом — пока малораспространенная практика в России. Между тем, такой формат диалога не только повышает прозрачность компании, но и позволяет совместно решать задачи, стоящие перед бизнесом и обществом на пути к устойчивому развитию», — подчеркнул руководитель программы по экологической ответственности бизнеса Всемирного фонда дикой природы (WWF) Алексей Книжников.

En+ Group — ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии. Компания объединяет электрогенерирующие активы установленной мощностью 19,6 ГВт (включая 15,1 ГВт гидроэнергетических активов) и алюминиевые производства годовой мощностью 3,9 млн т (через контрольную долю в ОК РУСАЛ, крупнейшем в мире производителе первичного алюминия за пределами Китая по объемам за 2017 год).

Похожие статьи