Компания «Иркут» выберет проектировщика салона для самолетов МС-21

Научно-производственная компания «Иркут» объявила тендер на разработку интерьера салона для семейства пассажирских самолетов МС-21. Сейчас его готовят к серийному производству, сообщает RosTender.info.

Максимальная стоимость контракта, который заключат с победителем, составляет 2,617 млрд руб. Предложения от участников принимают до 20 января 2020 года, а итоги тендера подведут 31 января.

По условиям «Иркута», проектировщик должен предусмотреть использование отечественных материалов по программе импортозамещения. Кроме того, вес систем, используемых в салоне, не должен превышать определенную величину, заданную заказчиком.

Проектировщику предстоит разработать комплект интерьера кабины и пассажирского салона эконом-класса. Салон должен иметь специальное оборудование для безопасной перевозки детей, места крепления инвалидных колясок, бытовые розетки, системы развлечения для пассажиров, а также дополнительный гардероб для пассажиров в зимнее время. Место для последнего освободят за счет снятия ряда кресел. Объем багажных полок для одного пассажира составит 0,068 кубометров.

МС-21 («Магистральный самолет XXI века») — это перспективный российский среднемагистральный пассажирский самолет. Программа семейства ближне-среднемагистральных самолётов МС-21 разрабатывается корпорацией «Иркут» совместно с входящим в ее состав ОКБ Яковлева. Самолет МС-21 предназначен для перевозки пассажиров, багажа и грузов на внутренних и международных авиалиниях и призван конкурировать с иностранными аналогами.

Похожие статьи