Компания-подрядчик отказывается устранять дефекты уложенного асфальта в Братске

Компания-подрядчик отказывается устранять дефекты уложенного асфальта в Братске

Администрация Братска собирается взыскать деньги с компании «Профистрой», которая отказывается устранять дефекты асфальтового покрытия, образовавшиеся из-за нарушения технологии при обустройстве дворовых проездов в 26 микрорайоне города.

«Суд в принудительном порядке обязал "Профистрой" устранить замечания. Застройщик на решения суда и наши обращения не реагирует. Исполнительный лист направлен в службу судебных приставов, ведется исполнительное производство, чтобы заставить застройщика исполнить решение суда», — отметил председатель комитета по градостроительству администрации Братска Андрей Бакшеев.

Как сообщает администрация Братска, в 2017 году компания завершила строительство восьми многоквартирных домов на улицах Возрождения и Гагарина и обустройство дворовых территорий. Летом 2018 года после ливней образовались провалы асфальта, такая же ситуация возникла в прошлом и текущем годах.

«Предположительно, застройщиком была некачественно произведена засыпка котлована после устройства водовода, произведено недостаточное уплотнение грунта. Соответственно грунт со временем садится, под асфальтом образуются пустоты, что и приводит к его провалам», — прокомментировал А. Бакшеев.

Сейчас приняты временные меры по обеспечению безопасности личного автотранспорта и специализированной техники. Провалы отсыпаны непросадочным строительно-дорожным материалом, предоставленным администрацией Братска, за пределы опасной зоны вынесены мусорные контейнеры, установлены дорожные знаки.

Похожие статьи