Выбросы в атмосфере над Братском сохранятся до вечера 20 февраля

Неблагоприятные погодные условия для рассеивания выбросов в атмосферу сохранятся в Братске до 20:00 20 февраля. Такой прогноз дало Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сообщает администрация Братска. 

Напомним, неблагоприятные погодные условия для рассеивания выбросов образовались в Братске 16 февраля. В тот день горожане почувствовали неприятный запах и увидели дымку. По словам начальника Братского гидрометцентра Елены Терещук, такая ситуация сложилась из-за высокого давления, слабого ветра южного и юго-западного направления, а также из-за приземной инверсии, из-за чего все примеси скапливались в приземном слое атмосферы.

По данным По результатам исследований Роспотребнадзора по Иркутской области выявлено превышение предельно допустимых концентраций по формальдегиду в 1,1 раза, по азота оксиду — в 2,25 раза. Специалистами территориального отдела в отношении вероятных источников загрязнения, находящихся в ведении компании РУСАЛ и Группы «ИЛИМ» организованы внеплановые контрольно-надзорные мероприятия.

Похожие статьи