Компания «Улирба» освободит самовольно занятые земли на Байкальской природной территории

Компания «Улирба» освободит самовольно занятые земли на Байкальской природной территории

Прокуратура Ольхонского района через суд обязала ООО «Улирба» освободить самовольно занятый земельный участок на Байкальской природной территории.

Договор аренды земельного участка площадью более 25 га, предназначенного для сельскохозяйственного использования, был заключен между администрацией Ольхонского муниципального образования и ООО «Улирба» в апреле 2013 года сроком на 36 лет.

Организация незаконно разместила на землях, не предназначенных для ведения туристической деятельности, в том числе на самовольно захваченных, общей площадью более 11 га, объекты туристической инфраструктуры базы отдыха «Улирба» на Малом море.

Прокуратура направила в Ольхонский районный суд иск с требованием обязать ООО «Улирба» освободить земельный участок от объектов туристической инфраструктуры. Суд первой инстанции удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Ответчик обжаловал судебное решение, однако апелляционная инстанция согласилась с позицией прокурора, оставив решение районного суда без изменения, а жалобу — без удовлетворения.

Похожие статьи