Концепция развития высшей школы Иркутской области будет разработана при участии вузовского экспертного сообщества

Иркутская область предлагает увеличить на 150 мест контрольные цифры «бюджетников» для ИрНИТУ и БрГУ

Разработать концепцию развития высшей школы и обеспечить содействие вузам в участии в федеральных приоритетных проектах поручил министерству образования региона губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Речь об этом шла при оглашении Послания о положении дел. Концепция должна быть создана при активном участии вузовского экспертного сообщества.

В Иркутской области, начиная с 90-х годов, наблюдается «перепроизводство» выпускников в области юриспруденции и экономики и серьезная нехватка специалистов в области строительства, образования, здравоохранения, ряде других отраслей. Правительство региона в течение двух лет обращается в Министерство образования и науки России, говоря о необходимости увеличения количества бесплатных мест для студентов строительных специальностей. Регион предлагает увеличить на 150 мест контрольные цифры «бюджетников» для ИрНИТУ и БрГУ.

Для закрепления молодых ученых в научной среде и стимулирования инновационной деятельности на территории Иркутской области губернатор предложил возобновить проведение областного конкурса в сфере науки и техники и предусмотреть выплату премий на поддержку и внедрение цифровых технологий.

Похожие статьи