Конференция по развитию межмуниципального взаимодействия в турпроекте «Маршрутами Великой Северной экспедиции» прошла в Иркутской области

Конференция по развитию межмуниципального взаимодействия в турпроекте «Маршрутами Великой Северной экспедиции» прошла в Иркутской области

Областная конференция «Развитие межмуниципального маршрута на территории Иркутской области в рамках международного проекта «Маршрутами Великой Северной экспедиции» прошла в Усть-Илимске. В ней приняли участие около 100 человек.

Модератор и спикер Ильдар Маматов поделился опытом взаимодействия с межрегиональной ассоциацией «Сибирское соглашение», рассказал о новых продуктах: компьютерная программа «Экспедиции Витуса Беринга» и онлайн-квест «Ученый Великой Северной экспедиции». Они созданы для использования в образовательных целях.

Участники также обсудили роль общедоступных библиотек в развитии внутреннего и въездного туризма. Представители Усть-Илимска, Железногорска-Илимского и поселка Качуг рассказали о результатах и планах работы в сфере развития и продвижения туристических продуктов в рамках проекта «Маршрутами Великой Северной экспедиции».

Напомним, Иркутская область вошла в международный проект «Маршрутами Великой Северной экспедиции» — культурно-исторический и туристический проект по пути следования северных экспедиции XVIII века. В настоящее время в маршрут включены Усть-Илимск и старинное село Невон, через которые шло освоение Иркутской области. Прорабатывается включение в проект Железногорска-Илимского и Братска, посёлка Качуг, сёл Анга и Верхоленск. Также региональное агентство по туризму предлагает добавить памятник археологии Шишкинские писаницы.

Похожие статьи