Вы здесь

Конференция по выборам ректора ИГУ перенесена на 13 мая

Конференция по выборам ректора ИГУ перенесена на 13 мая

Конференция работников и обучающихся ИГУ по выборам ректора университета назначена на 13 мая 2020 года. Новая дата проведения согласована с Министерством науки и высшего образования РФ, соответствующее официальное письмо поступило в адрес ИГУ.

Изменение даты связано со сложившейся эпидемиологической обстановкой, во избежание распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и для сохранения здоровья преподавателей, сотрудников и обучающихся ИГУ. Письмо с предложением о переносе конференции было направлено в Минобрнауки России 7 апреля. 

Напомним, конференция работников и обучающихся ИГУ по выборам ректора вуза была назначена на 10 апреля. В соответствии с требованиями устава данная дата была согласована с Минобрнауки России.

На должность ректора Иркутского государственного университета претендуют три кандидата: врио ректора ИГУ, доктор химических наук, профессор Александр Шмидт; проректор по учебной работе ИГУ, кандидат биологических наук, доцент Алексей Вокин; проректор по научной работе и международной деятельности ИГУ, доктор социологических наук, доцент Константин Григоричев.

Согласно Уставу ФГБОУ ВО «ИГУ» ректор университета избирается на конференции работников и обучающихся вуза на срок до пяти лет из числа кандидатов, прошедших аттестацию в установленном порядке.

Похожие статьи