Вы здесь

Константин Цицин: Братск обязан справиться с расселением ветхого жилья – у него нет другого выхода

Константин Цицин: Братск обязан справиться с расселением ветхого жилья – у него нет другого выхода

Видеоконференцию с администрацией Братска совместно с правительством Иркутской области провел генеральный директор Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин. Главной темой стало обсуждение мероприятий по расселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, в Братске.

Мэр Братска Сергей Серебренников сообщил, что завершено строительство двух многоквартирных домов по ул. Набережная, 45 и ул. Горького, 25. Служба государственного строительного надзора Иркутской области провела итоговую проверку объектов. До конца года туда будет переселен 131 человек.

Для завершения в Братске мероприятий по расселению губернатор Иркутской области Сергей Левченко принял решение о выделении адресных субсидий братчанам на приобретение жилья взамен аварийного. Для этих целей за счет средств областного бюджета предусмотрен 561 млн руб.

Из 282 семей, которые в Братске подлежат переселению, проконсультированы специалистами 244. Заявления о предоставлении единовременной денежной компенсации для приобретения жилья на вторичном рынке написали 187 семей. Положительные решения приняты в 166 случаях на сумму 268,6 млн руб. Документы 18 семей находятся на рассмотрении в министерстве строительства, дорожного хозяйства Иркутской области.

Председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов потребовал от руководителей минстроя и минсоцразвития организовать в Братске постоянное консультирование граждан, максимально сократить сроки оформления необходимых для получения единовременной выплаты документов, организовать поквартирные обходы граждан, подлежащих переселению, чтобы завершить все мероприятия в Братске до 31 декабря 2018 года.

«Братск обязан справиться — у него другого выхода просто нет. Надеюсь, что мы все-таки вышли на финишную прямую и большинство людей в Братске переедут до Нового года», — подвел итоги совещания Константин Цицин.

«Решения по Братску по поручениям губернатора Иркутской области Сергея Левченко и Полномочного представителя Президента в СФО Сергея Меняйло были приняты достаточно давно, этот механизм утвержден. Мы хотим, чтобы при их выполнении сохранилось очень внимательное отношение к каждому человеку, чтобы каждый смог реализовать свое право в полном объеме», — сказал Руслан Болотов.

Похожие статьи