Кореянка, пострадавшая при пожаре на Ольхоне, прооперирована

Кореянка, пострадавшая при пожаре на Ольхоне, прооперирована

Гражданке Кореи, пострадавшей при пожаре на острове Ольхон, проведено оперативное лечение в Иркутской городской клинической больнице № 3. Состояние пациентки оценивается как удовлетворительное, сообщает пресс-служба регионального минздрава. Пациентка находится в отделении нейрохирургии. Врачи и медицинские работники продолжают оказывать ей всю необходимую медицинскую помощь.

Напомним, утром 28 января на одной из турбаз поселка Хужир произошел пожар, в результате которого погибли два человека, еще семь человек, в том числе четверо граждан Южной Кореи, пострадали. Состояние двоих граждан Южной Кореи оценивалось как легкой степени тяжести, еще двоих — как средней степени тяжести. Для оказания скорой специализированной помощи пострадавшим при пожаре Иркутский областной центр медицины катастроф организовал вылет вертолета МИ-8АМТ из Иркутска в поселок Хужир. По прилету на место медработники приняли решение эвакуировать пострадавших в больницы областного центра.

Двум пострадавшим гражданам Кореи в состоянии легкой степени тяжести была оказана необходимая медицинская помощь. По медицинским показаниям эвакуация и госпитализация им не требовалась. Остальные пострадавшие, в том числе иностранные граждане, были доставлены в Иркутск, где распределены в учреждения в соответствии с видами полученных травм. Что касается граждан Кореи, то один пострадавший с травматологическими травмами был госпитализирован в региональный травмацентр первого уровня Иркутской областной клинической больницы. Вторая пострадавшая с травмами позвоночника госпитализирована в отделение нейрохирургии Городской клинической больницы № 3.

Похожие статьи