Коронавирус в Иркутской области стал распространяться быстрее

Скорость распространения эпидемии со 2 по 8 мая немного снизилась в целом в России и в Сибири. В стране и в округе число выявленных случаев коронавируса в этот период выросло в 1,6 раза (до этого — в 1,7 раза в стране и вдвое в СФО). При этом в каждом регионе ситуация складывается по-разному. Итоги недели подвел Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом.

В Иркутской области эпидемия ускорилась. На предыдущей неделе коронавирус в Приангарье распространялся медленнее, чем во всех других регионах СФО. За период с 24 апреля по 1 мая количество выявленных случаев выросло в 1,5 раза. На неделе со 2 по 8 мая произошёл резкий рост. Теперь Иркутская область в «антилидерах» рейтинга с показателем 2,1. Число выявленных случаев за неделю выросло более чем вдвое. Такая же скорость распространения коронавируса на этой неделе была только в Омской области.

Наилучший показатель в СФО на неделе со 2 по 8 мая в Республике Алтай. Здесь число выявленных случаев коронавируса выросло в 1,2 раза.

Похожие статьи