В Иркутской области выздоровели 34% людей с подтверждённым коронавирусом

В Иркутской области выздоровели 34% людей с подтверждённым коронавирусом

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировал данные по выздоровевшим от COVID-19 в СФО и Приангарье на 23 июня.

Доля выздоровевших представлена в процентах — сколько людей с подтверждённым диагнозом «коронавирус» с начала пандемии были выписаны из больниц или завершили лечение на дому.

На 23 июня в Иркутской области доля выздоровевших составляет 34% от общего числа выявленных с начала пандемии случаев коронавируса. За неделю показатель существенно вырос. Напомним, что 16 июня выписанных пациентов в Приангарье было 26% от количества заболевших людей. Тем не менее, на 23 июня Иркутская область входит в десятку российских регионов с низкой долей выздоровевших от коронавируса. Среди регионов СФО показатель ниже только в Республике Тыва, где на 23 июня выписано 17% пациентов с коронавирусом.

Самые высокие показатели среди регионов СФО в Республике Хакасия (75%) и Алтайском крае (72%). Однако Сибирский федеральный округ по объёму доли выздоровевших остаётся «антилидером» в России. На 23 июня показатель СФО составляет 46%, во всех других округах он выше. В России в целом выписаны 59% тех, кому с начала пандемии подтверждали диагноз «коронавирус».

Похожие статьи