Корпорация «Иркут» завершила постройку третьего самолета МС-21 для летных испытаний

ПАО «Корпорация «Иркут» (в составе ОАК) завершило постройку третьего опытного самолета МС-21-300, предназначенного для проведения летных испытаний. Сейчас самолет переведен из цеха окончательной сборки в летно-испытательное подразделение Иркутского авиационного завода.

По сообщению корпорации, при производстве новой машины учтены результаты тестирования самолетов МС-21-300, проходящих сертификационные испытания. На Иркутском авиазаводе идет сборка отсеков и агрегатов четвертой машины, предназначенной для проведения летных испытаний.

В настоящее время два опытных самолета МС-21-300 выполняют полеты по программе сертификационных испытаний на аэродроме ЛИИ им. М.М. Громова (Жуковский). Самолет для статических испытаний тестируется в ЦАГИ. Сюда же в декабре доставлен фюзеляж самолета МС-21-300, который после сборки планера поступит на ресурсные испытания.

«Летные и наземные сертификационные испытания опытных самолетов в 2018 году подтвердили основные конструкторские решения. Предприятия ОАК приступили к изготовлению деталей и агрегатов самолетов МС-21-300, предназначенных для поставки заказчикам. Подключение к летным испытаниям новых машин и активизация производства серийных самолетов — главные задачи 2019 года», — заявил президент ПАО «ОАК» и ПАО «Корпорация «Иркут» Юрий Слюсарь.

«С уверенностью можно сказать, что 2018 год выдался результативным для авиастроительной отрасли. Постройка нового самолета и сертификационные испытания первых машин подтверждают, что программа МС-21 уверенно развивается. В рамках программы проведена глубокая модернизация авиастроительных предприятий, созданы и работают новые высокотехнологичные компании, сформирована среда для развития перспективных проектов гражданской авиации», — отметил министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Похожие статьи