Коршуновский ГОК увеличил объем производства железорудного концентрата на 60%

Коршуновский ГОК (входит в Группу «Мечел») в первом квартале нарастил объем производства железорудного концентрата на 60% относительно аналогичного периода 2018 года.
В январе — марте было выпущено 565 тыс. тонн продукции. Показатели производства увеличились за счет роста объемов добычи руды и обработки сырья с высоким содержанием железа.

«На показателях благоприятно сказывается программа технического перевооружения горнотранспортного оборудования, начавшаяся в 2017 году. Как следствие, произошло улучшение и финансово-экономических показателей комбината», — отметил управляющий директор ПАО «КГОК» Михаил Мажукин.

ПАО «Коршуновский горно-обогатительный комбинат» — единственное в Восточной Сибири горно-обогатительное предприятие с собственной ресурсной базой. В состав добывающих активов компании входят два карьера: Коршуновский и Рудногорский, — общий объем минеральных запасов, которых по стандартам JORC на 31 декабря 2012 г. составляет порядка 192 млн тонн. Производимый на комбинате железорудный концентрат является одним из лучших в России по качественным характеристикам. Предприятие входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел», консолидированный в ОАО «Мечел-Майнинг».
 

Похожие статьи