Вы здесь

Котельная санатория «Братское взморье» отошла в муниципальную собственность Братска

Котельная санатория «Братское взморье» отошла в муниципальную собственность Братска

Котельная на территории санатория «Братское взморье» после вмешательства прокуратуры отошла в муниципальную собственность Братска. Санаторий находится в стадии банкротства.

Прокуратура установила, что социально-значимые объекты санатория, являющегося ресурсоснабжающей организацией для двух многоквартирных домов, в установленном законом порядке в ходе процедуры конкурсного производства не реализованы, а администрация города от предложения принять их в муниципальную собственность в ноябре прошлого года отказалась. Тогда в связи с дефицитом денежных средств у санатория возникла угроза срыва отопительного сезона.

Прокуратура района обратилась с иском о признании бездействия администрации Братска незаконным и возложении на нее обязанности принять объекты ЖКХ и земельный участок на территории санатория в собственность муниципалитета. В январе этого года администрация требования прокуратуры удовлетворила в добровольном порядке.

Принятые меры позволили не допустить срыва отопительного сезона и на законных основаниях освободить предприятие-банкрота от затрат на содержание котельной, сообщает областная прокуратура.

Похожие статьи