Вы здесь

Кредитование аграрного сектора и участие Иркутской области в нацпроектах обсудят на расширенном совещании минсельхоза

Кредитование аграрного сектора и участие Иркутской области в нацпроектах обсудят на расширенном совещании минсельхоза

Предложения по вопросам кредитование аграрного сектора и участия Иркутской области в нацпроектах представит АО «Россельхозбанк» на расширенном совещании регионального минсельхоза. Такая договорённость достигнута на встрече врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и директора Иркутского регионального филиала банка Натальи Барковой.

Стороны, в частности, обсудили реализацию на территории региона федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Между банком и Минсельхозом РФ подписано соглашение о компенсации недополученных расходов по сельской ипотеке, а именно на строительство, приобретение жилого помещения или дома на сельских территориях. Ставка составляет до 3% годовых. Программа запущена и в Иркутском филиале уже собрано около 300 заявок от желающих получить ипотеку.

Как рассказала Наталья Баркова, для строительства жилья в территориях банк заинтересован в формировании пула застройщиков, соответствующих требованиям. Игорь Кобзев предложил вынести этот вопрос на рассмотрение Союза строителей для выработки рекомендаций по участию строительного бизнеса в мероприятиях госпрограммы.

Также речь шла об участии Иркутской области в реализации национальных проектов «Международная кооперация и экспорт», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Правительство региона заинтересовано в вовлечении Иркутской области во все национальные проекты. На расширенной коллегии минсельхоза, которая состоится в конце марта, рассмотрим предложения по данному вопросу с участием банка. Нам интересно ваше видение, в том числе и по развитию территорий в рамках подготовки программы социально-экономического развития области на 10 лет», - сказал Игорь Кобзев.

Похожие статьи