Крытый хоккейный корт установят в Тайшетском районе

В Бирюсинске Тайшетского района в 2019 году планируется установить хоккейный корт с каркасно-тентовым укрытием.

Министерство спорта Иркутской области уже заключило госконтракт на приобретение хоккейного корта и каркасно-тентовой конструкции. Из областного бюджета на эти цели будет направлено 12,4 млн руб. Средства выделят в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта» на 2019 — 2024 годы.

Установка каркасно-тентовых конструкций позволяет продлить сезон ледовой подготовки спортсменов, улучшить условия проведения тренировочного процесса, а также положительно влияет на развитие дворовых видов спорта на территории области.

«Ранее в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» для муниципальных образований Иркутской области уже приобретались и монтировались хоккейные корты с каркасно-тентовыми конструкциями. Такие объекты были открыты в Иркутске, Братске, Иркутском, Нижнеудинском районах и других территориях», — отметил заместитель министра спорта Приангарья Павел Богатырев.

В этом году на новом хоккейном корте с каркасно-тентовым укрытием планируется провести Спартакиаду дворовых команд Иркутской области, а в 2020 году крытый корт должен принять II этап Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» им. А.В. Тарасова.

Похожие статьи