Усиленная группировка направлена на защиту от пожаров населенных пунктов Тайшетского района

Усиленная группировка направлена на защиту от пожаров населенных пунктов Тайшетского района

В Тайшетский район Иркутской области направлено 20 специалистов Специализированной пожарно-спасательной части МЧС России для защиты от огня населенных пунктов. За прошедшие сутки в регионе было зарегистрировано  26 палов сухой растительности, из которых 11 пришлись на Тайшетский район.

«В создавшихся условиях высокой пожароопасности существует большой риск возникновения пожаров и распространения их на большую площадь, в том числе и на населенные пункты. Задача усиленной группировки – не допустить этого. Координацию сил и средств, задействованных в мониторинге и тушении пожаров, осуществляет оперативный штаб в Главном управлении», - прокомментировал заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Василий Разумнов.

В арсенале пожарных – две автоцистерны, ранцевые огнетушители, мобильный лагерь, который позволит спасателям автономно жить в природных условиях и оперативно реагировать на пожары вблизи поселков.

В целом по Иркутской области наблюдается резкий всплеск пожаров. За неделю, с 1 по 6 мая, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, произошло увеличение количества пожаров более чем на треть. Так, в регионе зарегистрировано 369 пожаров. Наибольшее число возгораний приходится на Иркутск, Братск, Тулун, Черемхово, Иркутский, Тайшетский, Нижнеудинский, Братский, Ангарский и Усольский районы.

Похожие статьи