Култукскую улицу в Иркутске временно засыпят щебнем для удобства местных жителей

Култукскую улицу в Иркутске временно засыпят щебнем для удобства местных жителей

Култукскую улицу в Иркутске временно засыпят щебнем для удобства местных жителей. Как рассказала журналистам на пресс-конференции заместитель мэра города Елена Федорова, работы будут завершены в июле — августе текущего года.

«Улица требовала устройства ливневой канализации с локальными очистными сооружениями. В этом году мы обустроим всю коммунальную систему. Не могу сказать по графику, успеем ли мы положить асфальтовое покрытие. Нужно провести серьезные подготовительные работы. Через два года это будет очень удобный объект. Мы решили засыпать ее щебнем, провести ямочный ремонт», — рассказала Е. Федорова.

Напомним, Култукская - один из самых проблемных участков для автолюбителей. Из-за отсутствия ливневой канализации во время обильных осадков улица стоит в воде, от чего дорожное полотно находится в разрушенном состоянии.

В этом году ремонт дорог в Иркутске проводится в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего будет отремонтировано 30 км дорожного полотна на 31 участке.

Похожие статьи