Культурно-досуговый центр реконструировали в Осинском районе

Новое здание культурно-досугового центра построено в селе Ирхидей Осинского района. Предыдущее в деревянном исполнении было 1962 года постройки.

В новом помещении есть актовый и репетиционный залы, костюмерная, кабинет директора, читальный зал, книгохранилище, архив, подсобная комната, имеется цокольный этаж. Также приобрели механику и одежду сцены. Теперь КДЦ соответствует современным стандартам оснащения и безопасности. В нем созданы все условия для проведения культурно-массовых мероприятий, в том числе посещение маломобильными группами населения.

На базе Ирхидейского культурно-досугового центра действуют 13 клубных формирований с разными видами самодеятельного народного творчества: хоровые, хореографические, фольклорные, театральные, изобразительного искусства, народных промыслов, кинофотолюбителей, созданы духовой оркестр и вокально-инструментальная группа. Ирхидейцы неоднократно становились победителями и призерами районных, региональных, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей.

Похожие статьи