Спортивно-культурный центр открыли в Молодежном Иркутского района

Спортивно-культурный центр открыли в Молодежном Иркутского района

Спортивно-культурный центр открыли в посёлке Молодёжный Иркутского района. В новом здании решили объединить два направления, в поселке никогда не было отдельных дома культуры и физкультурно-оздоровительного комплекса.

Ранее творческие коллективы занимались в арендованном зале Иркутского аграрного университета им. А. А. Ежевского или в местной школе. Площадь нового спортивно-культурного центра составляет 1,315 тыс. кв. м. В нём расположены зрительный зал на 210 мест, спортивный зал, помещения для творческих кружков и спортивных секций.

Учреждение оснастили современным музыкальным и световым оборудованием, мебелью, оргтехникой и спортивным инвентарём. Набран штат сотрудников. В центре будут работать классы по вокалу и хореографии для детей и взрослых, цирковая и театральная студии, кружок робототехники и декоративно-прикладного искусства, студия КВН, а также секции шахмат, шашек, единоборств. Ранее в посёлке было 14 кружков и секций, в них занимались 350 человек. Теперь будет работать 27 формирований, предполагается, что их будет посещать не менее 530 человек. Также в холле организуют площадку для обмена книгами буккроссинг.

«Даже в сложных условиях правительство Иркутской области не будет сворачивать социальное направление. Мы будем дальше строить социальные объекты — школы, больницы, дома культуры, спортивные центры», — отметил губернатор региона Игорь Кобзев.

Центр возвели в рамках национального проекта «Культура». На проведение работ из бюджетов всех уровней было направлено 88 млн руб. Строительство началось в октябре 2019 года.

Похожие статьи