Лаборатория анализа атмосферы не обнаружила загрязнений в воздухе Братска по обращениям горожан

Лаборатория анализа атмосферы не обнаружила загрязнений в воздухе Братска по обращениям горожан

Братский отдел лабораторного анализа и технических измерений филиала «ЦЛАТИ по Восточно-Сибирскому региону» не зафиксировал превышение предельных показателей загрязнения атмосферы по обращениям горожан.

Напомним, три раза в неделю испытательный центр проводит измерения концентраций загрязняющих веществ в воздухе. Пробы берутся по адресам: ул. Нижняя 17, ул. Пихтовая 44а, ул. Рябикова 55. На прошлой неделе по обращению братчан проводились дополнительные исследования по адресам: ул. Енисейская, 64, Карла Маркса, 2, Ленина, 10 и Приморская, 45.

С 25 февраля по 3 марта не зарегистрировано ни одного случая превышения предельно-допустимых концентраций в воздухе, сообщает пресс-служба администрации Братска.

«С 25 февраля по 3 марта превышений предельно-допустимых концентраций в воздухе не зафиксировано ни по одному из показателей. Это связано с отсутствием интенсивного сжигания топлива в частном секторе и гаражно-строительных кооперативах. А также с усилением ветра, в результате чего, сформировались благоприятные погодные условия для рассеивания выбросов в атмосфере», — пояснил главный специалист отдела охраны окружающей среды администрации Братска Алексей Романычев.

Похожие статьи