Вы здесь

Лед тронулся: выезд едва не стоил жизни женщине и четверым несовершеннолетним

Лед тронулся: выезд едва не стоил жизни женщине и четверым несовершеннолетним

Выезд на лед Байкала едва не стоил жизни женщине и четверым несовершеннолетним. По сообщению ГУ МЧС по Иркутской области, 8 марта вечером в Центр управления в кризисных ситуациях поступила информация о провалившемся автомобиле под лед в районе населенного пункта Сарма Ольхонского района. К месту провала были направлены силы Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России на вездеходе «ТРЭКОЛ».

На момент прибытия спасателей автомобиль полностью погрузился под воду, а пять человек, которые находились в нем, успели выбраться. Пострадавших нет.

Сотрудники МЧС осмотрели людей и доставили в населенный пункт Хужир-Нугэ Ольхонского района, где они отдыхали.

В ходе предварительной проверки установлено, что женщина-водитель и четверо несовершеннолетних, несмотря на запрещающие знаки и аншлаги, выехали на лед и на расстоянии 2 км от берега в районе устья реки Сарма провалились.

МЧС предупреждает, на акватории Байкала из-за теплой и стремительной весны ежедневно образуются опасные участки. В частности, это устье реки Сарма, вблизи мысов Улирба, Улан-Хада, Кобылья Голова, вокруг островов Хунык, Хубын, Тойнак, в Мухорском заливе и в бухте Загли. Толщина льда в проливе Малое море составляет от 40 до 65 сантиметров, однако акватория пересечена торосами и трещинами. Так, большая трещина проходит от острова Хунык на север.

Выезд на лед вне ледовых переправ запрещен.

Похожие статьи