Ледовые переправы открыли в Киренском районе и на Братском водохранилище

Ледовые переправы открыли в Киренском районе и на Братском водохранилище

Три переправы в Иркутской области получили освидетельствование. Теперь в регионе открыто 11 ледовых дорог.

К эксплуатации допущены переправа через реку Пилюда между Киренском и населенным пунктом Орлова Киренского района. Ее грузоподъемность составляет 60 т.

Еще одна переправа в Киренском районе с круглосуточным режимом работы соединила населенные пункты Давыдово и Ичера. Её допустимая нагрузка составляет также 60 т.

В Братском районе открыта первая переправа на Братском водохранилище, она соединяет населенные пункты Большеокинский и Озёрный. Эксплуатация ледовой переправы допускается только в светлое время суток под нагрузкой не более 10 т.

Сотрудники МЧС России обращают внимание автолюбителей на необходимость выполнения требований безопасности при передвижении по ледовым дорогам. Обязательно соблюдение скоростных режимов и дистанции между автомобилями. Не допускается превышение максимальной нагрузки на лед, запрещены остановки, рывки, развороты, обгоны автомобилей и заправка их горючим, переезд переправы в неогражденных и неохраняемых местах.

Кроме того, при выезде на лед рекомендовано отстегнуть ремни безопасности, разблокировать дверные замки и опустить стекла, чтобы в экстренной ситуации суметь быстро покинуть автомобиль. Перемещение транспортных средств при плохой видимости (туман или пурга) осуществлять не рекомендуется.

Похожие статьи