Ледовые дороги открыли в четырех районах Иркутской области

Ледовые дороги открыли в четырех районах Иркутской области

Четыре ледовые переправы открыли на днях в Иркутской области. Они прошли освидетельствование, обозначены вешками, определяющими направление движения по переправе.

«Разрешённые к эксплуатации переправы, а таких на сегодняшний день в регионе восемь, являются безопасными для движения автотранспорта при условии соблюдения ограничений по весу, скорости и правил дорожного движения. Толщина льда и его состояние ежедневно отслеживается госинспекторами по маломерным судам. Время работы переправ устанавливается муниципальным образованием», — прокомментировал начальник Центра ГИМС Александр Козлов.

Через реку Лена освидетельствование прошли переправа в Качугском районе между Верхоленском и Магданом грузоподъемностью 30 т и трасса вблизи населенного пункта Кривошапкино Киренского района грузоподъемностью 50 т.

В Усть-Кутском районе открыта переправа муниципального значения между садоводством «Ветеран» и селом Турука протяжённость 3 км. Она предназначена для автомобилей массой до 10 т. Ледовая дорога через реку Ия соединяет поселок Октябрьский-2 и Тулун. Ее грузоподъемность до 3,5 т, разрешенная скорость движения - 10 км/ч с интервалом между транспортными средствами не менее 40 м.

Похожие статьи