В Иркутской области официально действуют 38 ледовых переправ

Для пересечения водных объектов на автотранспорте в Иркутской области действуют 38 ледовых переправ

Для пересечения водных объектов на автотранспорте в Иркутской области действуют 38 ледовых переправ. Разрешённые к эксплуатации переправы являются безопасными для автотранспорта при условии соблюдения ограничений по весу и скорости автомобиля.

Накануне в Братском районе начала работу переправа «Тангуй — Добчур». Ледовая дорога на Братском водохранилище признана безопасной для передвижения транспорта весом до 5 тонн. Ещё одна переправа прошла техническое освидетельствование в Киренском районе на реке Киренге — «Киренск — Гарь». Грузоподъемность этой ледовой трассы — до 20 тонн.

Ледовые дороги обозначены вешками, определяющими направление движения по переправе, на въездах установлены дорожные знаки и информационные аншлаги. Толщина льда и его состояние ежедневно отслеживается эксплуатирующими организациями. Время работы переправ устанавливается муниципальным образованием. Движение по переправам при ограниченной видимости — в темное время суток или в туман — запрещено.

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Иркутской области обращается к населению с настоятельной рекомендацией воздержаться от выходов и выездов на лёд вне официально оборудованных ледовых переправ — это опасно для жизни. Детальные карты ледовой обстановки на водоёмах региона можно увидеть на сайте Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Похожие статьи