Вы здесь

Легализация зарплат принесла в бюджет Иркутской области дополнительные 92 млн рублей

Легализация зарплат принесла в бюджет Иркутской области дополнительные 92 млн рублей

В Иркутской области за 2018 год легализована трудовая деятельность более 25,6 тыс. граждан. По итогам прошлого года 4,725 тыс. работодателей легализовали заработную плату своих сотрудников. Дополнительные поступления налога на доходы физических лиц в консолидированный бюджет Приангарья составили 92,5 млн руб.

«Мероприятия по снижению «теневой занятости» активно применяются в регионе с 2015 года. Механизмы выявления граждан, с которыми работодатели не заключают трудовые договоры, хорошо работают. Но важно помнить самим гражданам, что трудовая деятельность без оформления трудовых отношений — это не только нарушение законодательства, но и в перспективе влечет за собой проблемы лично для работающих в виде лишения их социальных гарантий», — отметила министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова.

За прошлый год увеличен охват работников предприятий Иркутской области действием коллективных договоров. На 1 января 2019 года в области заключены и действуют 3192 коллективных договора. Доля работников, охваченных действием колдоговоров, увеличилась до 51,8%.

В прошлом году на территории Иркутской области было заключено 72 соглашения по регулированию социально-трудовых отношений: одно трехстороннее, восемь отраслевых областного уровня, 37 отраслевых и 26 территориальных, заключенных на уровне муниципальных образований.

Похожие статьи