В Иркутской области более 39 тысяч работников легализовали трудовые отношения

В Иркутской области за 11 месяцев этого года 39,875 тыс. работников легализовали трудовые отношения

В Иркутской области за 11 месяцев этого года 39,875 тыс. работников легализовали трудовые отношения. Это произошло в рамках работы по сокращению неформальной занятости, повышению социальной и правовой защищенности работников региона, сообщила министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова.

В первом полугодии в результате легализации заработной платы и трудовых отношений свыше 1,1 тыс. работодателей погасили задолженность по НДФЛ, дополнительные поступления налога в консолидированный бюджет Иркутской области составили более 267 млн руб. Почти 400 работодателей довели зарплату своим сотрудникам до минимального размера оплаты труда (МРОТ), 306 руководителей довели заработную плату до прожиточного минимума.

Наряду с мероприятиями легализации заработной платы, с 2015 года в регионе проводится работа по снижению «теневой» занятости. Создана специальная межведомственная комиссия, в которую входят представители фонда социального страхования, налоговой службы, пенсионного фонда, прокуратуры и других контрольно-надзорных органов. Территориальные МВК по снижению неформальной занятости провели 135 заседаний с участием хозяйствующих субъектов, имеющих признаки неформальной занятости. В результате 218 хозяйствующих субъектов легализовали трудовые отношения почти с 2,5 тыс. работников, сообщает пресс-служба областного правительства.

Похожие статьи