Пострадавшим от наводнения в Иркутской области помогут открыть свое дело

Министерство труда и занятости Иркутской области ведет работу с незанятыми гражданами, пострадавшими от наводнения в Тулунском, Тайшетском, Нижнеудинском и Чунском районах.
Одной из мер социальной поддержки таким гражданам является единовременная финансовая помощь на содействие самозанятости. Пострадавшим от стихии гражданам, желающим открыть собственное дело, выделяется сумма в размере 176 тыс. руб. Всего на реализацию этого дополнительного мероприятия из федерального бюджета выделено 3,5 млн руб. Планируется оплатить расходы 20 граждан, связанные с организацией предпринимательской деятельности.

В центре занятости населения Тулуна сегодня прошла первая встреча с потенциальными индивидуальными предпринимателями. Гражданам рассказали об условиях получения финансовой помощи, а также научили основам составления бизнес-планов.

Для оказания консультативной правовой помощи, необходимой начинающим предпринимателям, 23 июля в ЦЗН Тулуна пройдет бесплатный однодневный семинар с участием представителей Фонда «Центр поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Иркутской области».

За получением подробной информации по оказанию единовременной финансовой помощи на содействие самозанятости пострадавшие граждане могут обратиться на горячую линию министерства труда и занятости населения Иркутской области: 8 (3952) 33-62-73.

Похожие статьи