Ольга Носенко просит прокуратуру и КСП проверить данные о трудоустройстве пострадавших от паводка

Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко направила депутатские обращения в прокуратуру и КСП региона с просьбой провести проверки сведений по трудоустройству и привлечению к общественным работам граждан, проживающих в пострадавших от паводков районах.

Как отметила Ольга Носенко, в ходе командировки в Тулун при посещении центра занятости она получила данные, что на общественные работы трудоустроено 18 человек. В то же время, по информации правительства региона в результате работы, проводимой министерством труда и занятости Иркутской области, к 23 июля трудоустроено 365 человек, в том числе к общественным и временным работам привлечено 235 человек. В связи с такой разницей в цифрах парламентарий направила обращение в минтруда с просьбой предоставить официальные данные о количестве трудоустроенных с указанием населенных пунктов, работодателей и периода трудоустройства.

Ранее вопрос трудоустройства жителей подтопленных территорий Ольга Носенко поднимала и на заседании фракции КПРФ в Законодательном Собрании по итогам поездок депутатов в Тулун и Нижнеудинск. «При корректировке областного бюджета мы заложили в программу министерства труда и занятости дополнительные средства на субсидии работодателям при трудоустройстве граждан в размере 18 тысяч рублей за каждого принятого на работу. «Поездка в территорию и общение на месте с жителями Тулуна и предпринимателями показало, что люди не информированы о данной мере поддержки», — сказала Ольга Носенко.

Похожие статьи