Легкоатлеты Иркутской области завоевали на чемпионате России среди ветеранов более 70 наград

Легкоатлеты Иркутской области завоевали на чемпионате России среди ветеранов более 70 наград

Иркутск. Сибирские новости — Спортсмены Иркутской области завоевали рекордное количество медалей на чемпионате России по легкой атлетике среди ветеранов, который завершился 1 октября в Адлере. В копилке команды, в состав которой входило 50 легкоатлетов, 71 награда — 30 золотых, 26 серебряных и 15 бронзовых медалей.

Всего в чемпионате России по легкой атлетике среди ветеранов приняло участие 84 спортивных клуба из 63 регионов России.

Успешно выступили на чемпионате России толкатели ядра. В категории М-45 в толкании ядра первое место занял Павел Чумаченко, второе место — у Евгения Гончарука. Два рекорда России и две золотые медали в толкании ядра и метании диска завоевал иркутянин Игорь Бражник.

Высокий результат в беге на 100 м. показала Елена Толмачева из Ангарска, преодолев дистанцию за 12,5 сек. и став чемпионкой России. Успешно дебютировала на чемпионате России Юлия Яцевич, которая завоевала бронзовую медаль на 100-метровке с результатом 13,5 сек. Кроме того, женская команда Иркутской области в составе Е. Толмачевой, Ю. Яцевич, Светланы Гончаровой и Анастасии Черкашиной в эстафете 4х100 метров заняла первое место.

Среди мужчин 71-летний Георгий Марков стал победителем в беге на дистанциях 800 и 1500 м. Евгений Овсянников завоевал бронзовую медаль в беге на 100 м.

В эстафете 4х100 м первое место с результатом 44,4 сек. заняла мужская команда Иркутской области, в состав которой входили Е. Овсянников, Николай Потрахин, Денис Шпичка и Андрей Гончаров.

Шестой год подряд чемпионом России в метании молота стал Дмитрий Беликов. В третий раз в беге на 800 м на чемпионате России по легкой атлетике среди ветеранов победил Сергей Кушнарев. Также третий год подряд в беге на 400 м с барьерами победу одержал Владимир Евсюнин.

По итогам соревнований иркутский спортивный клуб ветеранов «Байкал-Иркут» занял второе место, уступив только московскому клубу «Дзержинец».

«Такого количества медалей команда Иркутской области на чемпионате России по легкой атлетике среди ветеранов никогда не выигрывала. Это результат популяризации ветеранского спорта и развития ветеранского спортивного движения в области», — добавил президент Федерации ветеранов легкой атлетики Иркутской области Дмитрий Беликов.

Похожие статьи