Вы здесь

Леса Прибайкальского национального парка горели за лето семь раз

Леса Прибайкальского национального парка горели за лето семь раз

С начала пожароопасного сезона на территории Прибайкальского национального парка произошло семь лесных пожаров.

По два пожара случилось на территории Листвянского и Байкальского участковых лесничеств, по одному на территории Прибайкальского и Берегового участковых лесничеств. Один пожар был обнаружен на Ольхоне и ликвидирован на площади 10,7 га. Для его тушения были привлечены государственные инспекторы учреждения и 10 специалистов пожарно-десантной службы Иркутской авиационной базы охраны лесов. Все пожары тушили в течение двух суток. Общая площадь, пройденная огнем, составила 21,72 га. Не было пожаров на территории Байкало-Ленского заповедника.

Изображение

«В этом году мы наблюдали относительно невысокий уровень класса пожарной опасности по условиям погоды, что благоприятно повлияло на пожароопасную обстановку в лесах. Все пожары в этом пожароопасном сезоне были своевременно обнаружены, и приняты оперативные меры по их тушению и ликвидации», — прокомментировал заместитель директора по лесохозяйственной деятельности Сергей Кочнев.

Изображение

Для своевременного обнаружения лесных пожаров на территории заповедника было организовано наземное, водное и авиационное патрулирование. Проводились профилактические мероприятия. Пожароопасный сезон завершился в «Заповедном Прибайкалье» 5 октября.

Похожие статьи