Вы здесь

Лидер группы наркосбытчиков в Шелехове приговорен к 12 годам лишения свободы

Лидер группы наркосбытчиков в Шелехове приговорен к 12 годам лишения свободы

Иркутск. Сибирские новости — В Шелехове вынесен судебный приговор членам организованной группы сбытчиков наркотиков растительного происхождения. Расследование этого уголовного дела, возбужденного по фактам сбыта наркотических средств в крупном размере в составе организованной преступной группы, было завершено в октябре 2016 года.

Известно, что весной 2015 года 31-летний уроженец Усолья-Сибирского, вступив в преступный сговор со своим давним приятелем, организовал в Шелехове устойчивую преступную группу, состоящую из семи человек, которые длительное время занимались изготовлением и сбытом наркотиков растительного происхождения.

В качестве распространителей гашиша организатор группы привлек четверых молодых шелеховчанок, которые испытывали материальные трудности и были готовы на любые условия.

В группе был установлен контроль за расфасовкой полученного гашиша в удобную для дальнейшего сбыта форму. Кроме сети так называемых бегунков-распространителей существовал человек, занимавшийся производством товара. Использовались продуманные методы конспирации. Действовали единые правила поведения и взаимоотношений сообщников.

Ради соблюдения конспирации члены группы регулярно меняли на своих сотовых телефонах сим-карты, зарегистрированные на посторонних лиц. Общались по телефону они с помощью условных терминов.

«Деятельность организованной преступной группы продолжалась около семи месяцев. Но задолго до ее краха оперативники уже располагали исчерпывающими сведениями о каждом из ее участников, в том числе и о главаре, который в ходе проведения спецоперации был задержан с поличным при перевозке крупной партии наркотика», — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В результате проведения многочисленных следственных действий и судебных экспертиз следователями были доказаны 13 фактов противоправной деятельности обвиняемых.
Уголовное дело с обвинительным заключением, утверждённое прокурором и переданное в суд, практически не оставило его фигурантам каких-либо шансов уйти от наказания.

Шелеховский городской суд вынес подсудимым обвинительный приговор. Лидер группы наркодельцов осужден к 12 годам лишения свободы, один из его сообщников приговорен к 11 годам колонии. Четырем девушкам-сбытчицам суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 11 лет. Дело седьмого фигуранта будет рассмотрено судом в особом порядке.

Похожие статьи