Лихие 90-е на новый лад: партию медицинских масок похитили у иркутского бизнесмена

Большую партию медицинских защитных масок отправил в Ивановскую область иркутский бизнесмен. Общая стоимость товара составила более 31 млн руб.

Зная о сделке, злоумышленник насильно привязал предпринимателя к батарее в его квартире на бульваре Постышева, избивал и угрожал ножом до тех пор, пока тот не выполнил требуемые условия: изменить адрес доставки товара. Когда груз прибыл в указанное место, сообщники похитили его и перевезли в Москву для дальнейшей продажи.

После освобождения потерпевший мужчина незамедлительно заявил о преступлении в правоохранительные органы. По горячим следам 49-летний подозреваемый был задержан. Ему предъявлено обвинение в незаконном лишении человека свободы с применением насилия (п.п. «в», «в» ч. 2 ст. 127 УК РФ) и в разбое (п. «б» ч. 2 ст. 162 УК РФ). Следователями СК России проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление сообщников преступления. Кроме того, проверяется причастность обвиняемого к совершению преступлений на территории иных субъектов РФ.

Кроме того, в ходе обысков на оптовой базе в Москве сотрудниками полиции и СК была обнаружена и изъята часть похищенных масок. Больше половины товара злоумышленники уже успели реализовать. Сейчас имущество предпринимателя доставлено в Иркутск.

Похожие статьи