Ливневую канализацию обустроили на улице Загоскина в Иркутске

Ливневую канализацию обустроили на улице Загоскина в Иркутске

Ливневую канализацию обустроили на улице Загоскина в Иркутске. Как рассказал директор МУП «ИркутскАвтодор» Сергей Чертков, силами предприятия был подготовлен котлован, уложена труба диаметром 1000 мм и длиной 44 метра. Также установлены два смотровых колодца и отсыпан участок.

«Нам удалось решить многолетнюю проблему подтопления жилых домов на этой улице. Причина была в том, что владелец автостоянки нарушил границы своего участка, установив забор на муниципальной территории. И, соответственно, засыпал траншею для отвода ливневых вод. Проработали вопрос совместно с КУМИ, забор передвинули на пять метров. Благодаря этому проложили траншею и обустроили ливневую канализацию. Теперь лишняя вода с улиц будет уходить», - отметил заместитель мэра - председатель комитета по управлению Октябрьским округом Георгий Комаров.

«Месяц назад мы обустроили ливневую канализацию на улице Канской, и уже можно отметить, что в последние ливневые дожди вода на этом участке не собиралась. Теперь такие же работы провели на Загоскина. Это позволит в дальнейшем избежать подтопления частного сектора не только на этих улицах, но и на Трилиссера и Ядринцева», - подчеркнул Сергей Чертков.

Вода с Канской и Загоскина отводится в общую ливневую канализацию на улицах Советской и Красноярской.

Похожие статьи